张巍:发扬钉钉子精神持之以恒纠治“四风”

作者:   来源:    时间:2022-06-06   点击数:

今年是中央八项规定出台第十个年头,十年锻造,百炼成钢,金色名片越擦越亮。要发扬钉钉子精神加强作风建设,使纠“四风”树新风融入发展、促进治理,以好作风好形象创造新伟业,迎接党的二十大胜利召开。

以钉钉子精神持续重锤敲打。保持严的主基调,对顶风违纪问题寸步不让,对隐形变异新动向时刻防范,越往后盯得越紧,越往后执纪越严。坚持常态监督、严格执纪、月月公布、定期通报长效工作机制,健全党委(党组)作风建设责任落实督促检查机制,推动主体责任、监督责任、协助职责贯通落实,巩固真管真严、敢管敢严、长管长严良好态势。

以钉钉子精神聚焦重点发力。坚决防范由风变腐、由风及腐,尤其是对年轻干部、新选拔干部违反中央八项规定精神行为从严查处,第一时间掐断作风不端诱发腐败的链条。牢固树立“大敌”意识,持续落实省纪委监委新时代全面加强政治监督的意见,坚决纠正影响党中央政令畅通、漠视侵害群众利益的政治偏差和作风顽疾,确保落实党和国家战略部署任务目标不偏向不走样。协助省委推进“能力作风建设年”活动,精准纠治推诿扯皮不作为、违反规律乱作为、装模作样假作为等突出问题。深入落实省纪委监委监督保障优化营商环境的意见,盯住党员干部和公职人员涉企服务“十不准”,开展新一轮破坏营商环境突出问题专项整治,以监督“硬约束”助力提升环境“软实力”。

以钉钉子精神深化标本兼治。坚持纠树并举、扶正祛邪,开展落实中央八项规定精神“回头看”,认真贯彻关于加强新时代廉洁文化建设和家庭家教家风建设的意见,以健康政治文化、龙江“四大精神”润德滋心。把握中央八项规定精神本质要求,突出领导机关、领导干部示范带动,一级一级引领作风向上向好,以优良作风凝聚起龙江振兴发展的磅礴力量。