省纪委监委机关召开深化能力作风建设工作会议 张巍出席并讲话

作者:   来源:黑龙江省纪委监委网站    时间:2023-03-01   点击数:


27日,省纪委监委机关深化能力作风建设工作会议召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻省委深化能力作风建设部署要求,坚持标准更高、力度更大、决心更强,推动深化能力作风建设取得新的更好成效。

张巍指出,过去的一年,省纪委监委机关以高度的政治自觉和政治担当,认真落实省委“能力作风建设年”部署,思想观念加快更新,能力素质明显进步,整体作风不断优化,工作质效持续提高,为全省纪检监察工作高质量发展提供强大动力、形成有力支撑。


张巍强调,省纪委监委机关要深入贯彻省委深化能力作风建设部署要求,提高政治站位,深化思想认识,进一步增强深化能力作风建设的责任感使命感,持续巩固拓展能力作风建设成果,以实干实绩推动工作创新发展,锤炼队伍过硬的能力作风,以履职能力的全面提高、精神状态的全面提振、工作质效的全面提升,推动纪检监察工作高质量发展。


张巍要求,要强化问题导向,提高标准尺度,在“工作落实年”中以更加出色的能力作风再创佳绩。要坚持忠诚为本、政治过硬抓落实,始终把政治上过硬、政治上绝对可靠作为第一位的要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿到纪检监察工作全过程各方面;坚持解放思想、守正创新抓落实,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性;坚持担当碰硬、顽强斗争抓落实,在担当履职中发扬斗争精神、坚定斗争意识,依靠顽强斗争打开事业发展新天地;坚持能力为基、提高本领抓落实,做到本领高强、专业过硬,干在实处、走在前列;坚持实干为要、求真务实抓落实,增强时不我待的紧迫感、夙夜在公的责任感、一抓到底的使命感;坚持质效为先、提高标准抓落实,以极致精神求质效,以严细态度促质效,以有效机制保质效,持续在工作成果和指标上争先创优;坚持安全为重、防范风险抓落实,妥善应对风险挑战,以发现和解决问题提能力、优作风、抓落实。


张巍强调,开展“工作落实年”活动,纪检监察机关既是践行者又是监督者。要坚守职责定位,强力监督执纪,聚焦“六抓六劲”要求,深化整治不良作风。要明确监督任务,坚持严的基调,增强监督合力,推动综合治理,筑牢全省深化能力作风建设纪律防线,监督推动党中央及省委决策部署落地见效,为推进中国式现代化龙江实践提供坚强保障。


张巍要求,要强化组织领导,周密部署落实,压实工作责任,完善推进机制,抓实问题整改,注重统筹结合,推动“工作落实年”活动持续走深走实,确保委机关深化能力作风建设取得扎实成效。


学院首页 中央纪委国家监委网站 黑龙江省纪委监委网站

2021年 版权所有 ©:哈尔滨音乐学院纪委办公室