张巍:把思想行动统一到省委部署要求上来 切实发挥纪检监察机关监督保障作用

作者:   来源:黑龙江纪委监委网站    时间:2022-03-15   点击数:

25日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍主持召开省纪委常委会会议,传达学习全省机关能力作风建设工作会议和全省优化营商环境工作会议精神,研究贯彻落实意见。

张巍强调,省委决定在全省开展“能力作风建设年”活动,充分体现了不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,加快推进龙江全面振兴全方位振兴的政治自觉和使命担当。纪检监察机关要把思想和行动统一到省委部署要求上来,充分认识加强机关能力作风建设的重要意义。要从严从实抓好委机关能力作风建设,讲政治讲担当,在全省走在前、作表率。要切实发挥监督保障作用,落实好监督问责专项组任务,推动全省机关能力作风建设取得实效。

张巍强调,要突出政治监督,把监督保障优化营商环境摆上更加突出位置,协助省委打好营商环境攻坚战。要立足“监督的再监督”职责,聚焦市场主体和群众的痛点、堵点和难点,集中开展破坏营商环境突出问题专项整治,严肃查处领导干部插手工程项目、违规经商办企业、执法司法不公、搞权钱交易等突出问题,着力整治政府失信违诺、弄权勒卡等问题。要加大办案力度,对破坏营商环境的人和事,发现一起、查处一起,典型案件公开曝光,释放全面从严、一严到底的强烈信号。